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Cooking is Beautiful

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Big éclair au saumon fumé

Big éclair au saumon fumé

Au comble de la gourmandise, je vous propose de revisiter un classique de la pâtisserie française en version salée !

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Pour 4 éclairs
70 g de farine / 6 cl de lait / 6 cl d'eau / 50 g de beurre / 2 oeufs / 1 pincée de sel
300 g de philadelphia / 1 botte de ciboulette / huile d'olive / sel, poivre / pistaches
100 g de saumon fumé / graines de pavot

Etape 1
Préchauffez votre four à 200°. 
Dans une casserole, porter le lait, l'eau, le beurre, la pincée de sel à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine (tamisée) en une seule fois. 
Replacez sur feu doux et déssechez la pâte pendant 2 mn jusqu'à ce que se forme une boule qui se détache des parois.
Laissez tiédir. incoporez les oeufs un à un en remuant très énergiquement.

Etape 2
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, dressez vos éclairs.
Faites chauffer 20 mn.
Laissez refroidir.

Etape 3
Préparez la crème :
Mélanger le philadelphia avec de la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et 3 cuillères à café d'huile d'olive.

Etape 4
Dressez :
Découpez tout doucement les éclairs en deux avec un grand couteau à pain. Avec une poche à douille, garnissez la base de l'écalir. Posez dessus son "chapeau".
Découpez des rectangles de saumon fumé que vous poserez sur l'éclair.
Pour la déco, parsemez quelques graines de pavot et décorez l'intérieur de l'écalir avec des pistaches.

Hum,

A table !

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