Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking is Beautiful

Cooking is Beautiful

Menu
Cake salé tomates séchées-parmesan-basilic

Cake salé tomates séchées-parmesan-basilic

Image 19-copie-2

 

Alors voilà, l'été est enfin là et on espère encore pour un bon moment ! Du coup, je vous propose une petite recette estivale, idéale à l'apéro, avec une salade... ou à emporter en pique-nique : un délicieux cake salé tomates séchées-parmesan-basilic ! 

 

Ingrédients :

200 g de farine / 3 oeufs / 1 sachet de levure / 12 cl de lait / 12 cl d'huile d'olive / 150 g de parmesan / 100 g de gruyère râpé / 200 g de tomates séchées / 1 bouquet de basilic.

 

Etape 1

Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine avec la levure, puis les oeufs, le lait et l'huile d'olive.

 

Etape 2

Ajoutez le parmesan râpé, le gruyère râpé, les tomates séchées coupées en petits dés et les feuilles de basilic hâchée. Salez et poivrez.

 

Etape 3

Beurrez un moule à cake, et farinez-le légèrement. Versez la pâte et enfournez pour 45 mn.

Le cake est prêt lorsque vous enfoncez un couteau dans le cake et que la pointe ressort sèche.

 

Laissez refroidir et démoulez !

 

Humm... A table !

 

Image 17-copie-2