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Cooking is Beautiful

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Cap sur le terroir Corse ! 1er volet : la charcuterie

Cap sur le terroir Corse ! 1er volet : la charcuterie

Profitons de cette période estivale pour découvrir un peu les richesses de notre terroir !

Direction aujourd'hui la Corse, île de beauté, avec un 1er volet sur la charcuterie corse.

La charcuterie corse, c'est avant tout une histoire de caractère ! Chaque bouchée vous emporte un peu dans son côté sauvage, gorgé de soleil !

Mes deux spécialités préférées sont le lonzo et la coppa. Ni saucisson, ni jambon, il faut goûter pour comprendre ! N'oublions pas non plus le Prisuttu, le jambon corse, cru et sec, légèrement fumé.

Et puis, il y a les terrines ! Ha... les terrines ! De Figatellu (saucisson corse fumé... un régal !), de sanglier, aux châtaignes, aux myrtes...

 

Alors voilà, maintenant que je vous ai fait saliver, vous avez envie de goûter ?

Et bien, je vous propose le site en ligne Anne Traiteur qui propose tous ces délicieux produits pour ceux qui n'ont pas la chance de se rendre là-bas ! : http://www.annietraiteur.com/produits-corses/index.php

 

Bonne dégustation !

 

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