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Cooking is Beautiful

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Carrés au citron : j'ai testé la recette qui fait le buzz !

Carrés au citron : j'ai testé la recette qui fait le buzz !

A force d'entendre parler du fameux livre Un goûter à New-York de Marc Grossman (aux Editions Marabout, collection Les Petits Plats), et de constater les multiples commentaires dithyrambiques sur la recette des carrés au citron, je me suis dit qu'il fallait la tenter ! Alors c'est parti pour cette délicieuse recette, vous verrez très facile à faire !


citron.jpg

 

J'ai un peu modifié les proportions et remplacé le sucre glace par de la noix de coco râpée pour la partie finale du "saupoudrage".

Pour la pâte

150g de farine / 30g de sucre glace / 4 c à c de maïzena / 150 g de beurre doux très mou

 

Pour le flan citron

20 cl de jus de citron / 250 g de sucre en poudre / 6 œufs / 5 c à soupe de farine

 

Pour la déco

Noix de coco râpée


 

 

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la farine, le sucre glace, la maïzena et le beurre coupé en morceaux dans un robot et mixez par quelques touches jusqu'à obtenir une pâte sableuse. 

Tapissez le fond d'un moule carré et enfournez pour 20 minutes. (La pâte doit être dorée).

 

Etape 2

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre pendant quelques minutes. Incorporez la farine, puis le jus de citron.


Etape 3

Sortez le moule du four, versez le mélange dessus. Baissez la température à 160° et cuire pendant 30 mn. Surveillez jusqu'à ce que le flan soit pris.

Laissez refroidir.

Formez des carrés en coupant ou à l'aide d'un emporte pièce. Saupoudrez de noix de coco râpée.

 

 

Hummm... à table !