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Cooking is Beautiful

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Cookies tendres et moelleux au spéculoos

Cookies tendres et moelleux au spéculoos

Chez moi, le spéculoos c'est complètement addictif ! Mais à part les traditionnels biscuits, je ne connaissais pas tant de façon de cuisiner les spéculoos... Et bien voilà, après un séjour à Bruges où j'ai découvert une sublime boutique dédiée au spéculoos (dont je vous parlerai prochainement), je suis rentrée avec un livre de recettes absolument génial comportant moult recettes pour composer soi-même ses spéculoos ou réaliser d'incroyables recettes à base de cette gourmandise absolue !

Ce livre s'intitule Le spéculoos de Juliette. En attendant là aussi de vous en parler plus longuement, je vous propose aujourd'hui de découvrir une recette très étonnante de cookies au spéculoos, issue de ce livre magnifique.


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Ingrédients : 275 g de beurre / 450 g de cassonade / 3 g d'épices pour seculoos (moi j'ai pris du mélange 4 épices + de la cannelle + de la cardamome) / 1 oeuf / 100 ml d'eau / 750 g de farine / 11 g de levure chimique / 50 d'amandes émincées

 

Etape 1

Mélangez le beurre mou avec le sucre, les épices et la cannelle. Ajoutez l'oeuf et l'eau petit à petit. Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les amandes et mélangez encore un peu.

 

Etape 2

Formez un gros rouleau, enveloppez-le dans du film plastique et placez au réfrigérateur pour 4/5h.

 

Etape 3

Préchauffez le four à 180°.

Sortez le rouleau, enlevez le film et découpez des tranches de 1, 5 cm.

Placez sur la plaque à patisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée et faites cuire pendant 25 mn.

 

Laissez refroidir et hummm...

 

A table !