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Cooking is Beautiful

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Cupcake à la pistache

Cupcake à la pistache

Des cupcakes à la pistache tout beaux, tout bons !


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Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn /Décoration : 10 mn

Ingrédients :

Pour la base : 200 g de farine / 130 g de sucre / 3 œufs / 3/4 sachet de levure chimique / 190g de beurre fondu / 20 cl de lait  / 15 g de pâte de pistache

Pour la déco : 150 g de fromage à tartiner, type Phildephia ou Saint-Morêt / 30 g de beurre ramolli / 180 g de chocolat blanc / des framboises / des pistaches nature hachées

Etape 1 

Faites préchauffer votre four à 200°.

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le sucre, le beurre fondu, le lait, les œufs et la pâte de pistache. La pâte doit être bien homogène.

 

Etape 2 

Remplissez des moules à muffin en silicone aux 2/3.

Faites chauffer 20 mn

 

Etape 3

Laissez refroidir complètement les cupcakes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage :

1ère partie : les cupcakes entourés de pistache

Faites fondre 100 g de chocolat blanc avec un peu de lait.

Lorsque le chocolat est complètement refroidi, faites rouler les cupcakes dans le chocolat blanc puis faites rouler dans une assiette remplie de la poudre de pistache.

2ème partie : la crème

Mélanger le fromage à tartiner avec le beurre ramolli et 80 g de chocolat blanc fondu (ET REFROIDI). Mélanger très énergiquement pendant 3 mn.

Mettez cette préparation dans une poche à douille et décorez le dessus des cupcakes.

Achevez de décorer avec une framboise et quelques pincées de poudre de pistache.


A table !

Image 31 

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