Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking is Beautiful

Cooking is Beautiful

Menu
Cupcake noix de coco - chocolat blanc

Cupcake noix de coco - chocolat blanc

Aujourd'hui, je vous propose de délicats petits cupcakes noix de coco - chocolat blanc ! Humm... très bon et hyper facile à réaliser !

Image-22-copie-1.png

Image-21-copie-1.png

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Décoration : 10 mn

Ingrédients :

Pour la base : 200 g de farine / 130 g de sucre / 3 œufs / 3/4 sachet de levure chimique / 170 g de beurre fondu / 20 cl de lait  / 100 g de noix de coco râpée / 60 g de chocolat blanc coupé en dés

Pour la déco : 220 g de fromage à tartiner Phildephia / 50 g de beurre ramolli / 120 g de chocolat blanc

Etape 1 

Faites préchauffer votre four à 200°.

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le sucre, le beurre fondu, le lait, les œufs, la noix de coco râpée et les dés de chocolat blanc.

 

Etape 2 

Remplissez des moules à muffin en silicone aux 2/3. Faites chauffer 20 mn.


Etape 3

Laissez refroidir complètement les cupcakes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage :

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Laissez-le refroidir. 

Mélanger le fromage à tartiner et le beurre mou. Incorporez le chocolat blanc refroidi. Décorez à l'aide d'une poche à douille.

Vous pouvez poursuivre la décoration en dessinant des feuilles dans de la pâte d'amande verte.

 

HUMMM, MIAM !

 A table !