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Cooking is Beautiful

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Cupcake royal amande/noisette

Cupcake royal amande/noisette

En janvier, j'aime bien prolonger encore un peu l'esprit des fêtes. Alors, je vous propose aujourd'hui un cupcake royal ! Une idée pour changer de la galette des rois ? Placez une fève dans un des cupcakes !   

 

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Décoration : 10 mn

Ingrédients :

Pour la base : 200 g de farine / 130 g de sucre / 3 œufs / 3/4 sachet de levure chimique / 170 g de beurre fondu / 20 cl de lait  / 80 g de poudre de noisette / 80 g de poudre d'amande

Pour la déco : 200 g de fromage à tartiner Phildephia / 120 g de chocolat blanc / 50 g de sucre glace / Des perles blanches

Etape 1 

Faites préchauffer votre four à 200°.

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le sucre, le beurre fondu, le lait, les œufs, et les poudres de noisette et d'amande.

 

Etape 2 

Remplissez des moules à muffin en silicone aux 2/3. Faites chauffer 20 mn.

Sortez-les et laissez refroidir.


Etape 3

Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis incorporez-le au au fromage frais à tartiner avec le sucre glace. Fouettez le mélange. 

Une fois refroidis, démoulez les bases.

Placez le glaçage dans une poche à douille avec une douille étoilée et décorez les cupcakes en faisant des petites "gouttes" ! Puis placez une perle sur chaque goutte formée.

 

Hummmmm... A table !