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Cooking is Beautiful

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Cupcakes de Noël aux marrons... sous la neige !

Cupcakes de Noël aux marrons... sous la neige !

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Sur Cooking is Beautiful, Noël rime avec neige, marrons.. et bonhomme des neiges. Alors voici de touts mignons petits cupcakes de Noël aux marrons… sous la neige !

Pour vous aujourd’hui, 1 recette facile et 3 décos simplissimes (si, si, rien de compliqué, juste un peu de patience pour la déco, mais vous verrez, ce sera un plaisiiiir !!!) : Sapin des Neiges, Mont Blanc et Bonhomme des neiges.

A vous de jouer !

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Décoration : 20 mn

 

Pour télécharger la recette :  Cupcakes aux marrons Cupcakes aux marrons


Pour 10-14 cupcakes (selon la taille des moules)

Pour la base des cupcakes

180 g de farine / 130 g de sucre / 1 pincée de sel / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure chimique / 100 ml de lait / 100ml d'huile végétale / 3 œufs / 200 g de crème de marron / 200 g de marrons en bocaux 

Pour la garniture

1 sachet de noix de coco râpée / de la crème de marrons / 200 g de mascarpone / 30 g de sucres / des petites boules de chocolat (Vahiné) / du chocolat blanc / quelques marrons (en bocaux)

 

Etape 1

Préchauffez votre four à 200°.

Préparez 2 récipients.

Dans le 1er, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.

 

Etape 2

Dans le 2ème récipient, mélangez le lait, l'huile, le sucre vanillé et l'oeuf au fouet.. Ajoutez la crème de marron et les marrons coupés en 4. Mélangez énergiquement.

 

Etape 3

Mélangez les 2 préparations, doucement…

 

Etape 4

Remplissez des moules en silicone au 2/3.

Faites cuire 20 mn.

 

Etape 5

Laissez refroidir…

 

Pendant ce temps-là, préparez les éléments pour la garniture.

Dans un récipient, travaillez le mascarpone à la fourchette avec les 30 g de sucre.

 

Lorsque les cupcakes sont entièrement refroidis, démoulez-les… et laissez libre cours à votre imagination !

 

1ère version : Sapin des Neiges

Coupez le petit chapeau et faites un trou au milieu. Remplissez le trou de la crème au mascarpone puis décorez à l’aide d’une poche à douilles.

Agrémentez la déco avec des pointes de crème de marron et des petites boules de chocolat (cf image de présentation)

Une variante : faites des serpentins avec la crème de marrons et décorez de petites boules de chocolat !

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2ème version : Mont Blanc... ou Religieuse des Neiges

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et laissez le refroidir un peu.

Avec un couteau, nappez les bases de cupcakes avec le chocolat tiédi.

Saupoudrez de noix de coco râpée, et décorez avec quelques boules de chocolat et/ou de filaments de crème de marron.

En coupant le sommet pour en faire un chapeau, vous obtiendrez une bien jolie religieuse des neiges !

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3ème version : Bonhomme des Neiges

Avec un couteau, nappez le sommet des cupcakes avec le chocolat tiédi. Nappez quelques marrons du chocolat et posez un marron au sommet des capcakes. Faites les yeux, le nez et la bouche avec des petites boules de chocolat. Décorez avec de la noix de coco râpée et quelques boules de chocolat.

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Hum... et si les cupcakes de Noël aux marrons devenaient bientôt votre petite madeleine de Proust !

 

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