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Cooking is Beautiful

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Délicatesses de petits coeurs sucrés

Délicatesses de petits coeurs sucrés

Quelle valentine êtes-vous ? Plutôt fatale ou plutôt angélique ?

Pour faire succomber votre amoureux au moment du dessert, je vous propose aujourd’hui de délicieux petits cupcakes, version fatale en chocolat noir et version angélique en coco/framboises.

 

3 St Valentin

Pour télécharger la recette :  Délicatesses petis coeurs Délicatesses petis coeurs


Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn /Décoration : 10 mn

  

Ingrédients :

Pour la base

200 g de farine / 120 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 3 œufs / 3/4 sachet de levure chimique /180g de beurre fondu / 20 cl de lait /

 

Pour les cupcakes coco/framboises

80 g de noix de coco râpée / Une quinzaine de framboises

Pour la décoration

150 g de fromage à tartiner, type Phildephia ou Saint-Morêt / 30 g de beurre ramolli / 80 g de chocolat blanc / des perles sucrées roses

 

Pour les cupcakes chocolat

120 g de chocolat noir / 40 g de poudre de noisette / 40 g de poudre d’amande

Pour la décoration

50 g de fromage à tartiner, type Phildephia ou Saint-Morêt / 30 g de chocolat noir / 15g de beurre ramolli / pâte d’amande rose

 

Etape 1 

Faites préchauffer votre four à 200°.

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sucre vanillé, le beurre fondu, le lait, les œufs.

 

Etape 2 

Séparez la pâte dans 2 récipients.

 

Pour la version chocolat noir :

Ajoutez le chocolat noir fondu avec la poudre d’amande et la poudre de noisette. Mélangez.

 

Pour la version coco/framboise

Ajoutez la noix de coco râpée et les framboises. Mélangez.

 

Etape 3

Remplissez des moules à muffin en silicone aux 2/3.

Faites chauffer 20 mn

 

Etape 4

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez les glaçages

 

Version chocolat noir :

Mélanger le fromage à tartiner avec le beurre ramolli et le chocolat noir fondu (ET REFROIDI). Mélanger très énergiquement pendant 3 mn.

Lorsque les cupcakes sont refroidis, placez un rond de glaçage au milieu du cupcake.

Avec un emporte pièce en forme de cœur, formez des cœurs dans la pâte d’amande et placez le cœur sur le petit rond de glaçage.

 

Version chocolat blanc :

Mélanger le fromage à tartiner avec le beurre ramolli et le chocolat blanc fondu (ET REFROIDI). Mélanger très énergiquement pendant 3 mn.

 

Mettez cette préparation dans une poche à douille. Lorsque les cupcakes sont refroidis, démoulez et décorez-les avec la préparation.

Décorez avec des perles sucrées et/ou des fleurs en sucre. 

A table !

 


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