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Cooking is Beautiful

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Galette des rois pistache/framboises

Galette des rois pistache/framboises

GalettePistache.jpg

Il est encore temps de s'adonner à la galette ! Aujourd'hui une touche d'originalité toute simple et qui change pour une galette des rois vert pistache et rose framboise !

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletés

100 g de beurre mou / 80 g de poudre d’amande / 50 g de pâte de pistache / 50 g de pistaches natures / 80 g de sucre / 2 œufs + 1 jaune / Une quinzaine de framboises.

 

 

Etape 1 

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le beurre, la poudre d’amande, le sucre, la pâte de pistache et les pistaches mixées finement avec les 2 œufs.

 

Etape 2 

Etalez le 1er disque de pâte feuilleté sur la plaque de cuisson (sur une feuille de papier sulfurisé). Piquez la pâte avec une fourchette.

Placez la préparation au milieu. Disposez les framboises. Mouillez légèrement les bords. Placez dessus le 2nd disque de pâte. Appuyez un peu sur les bords pour les « souder », et repliez les bords sur eux-même en roulant les 2 disques « soudés ».

 

Etape 3

 Avec un pinceau de cuisine, recouvrir le dessus de la galette avec le jaune d’œuf et faites quelques dessins !

 Enfournez et laisser cuire 30 mn.

 

 

Hum… le rose enivre les yeux, la pâte croustille sous la dent, et la frangipane fond dans la bouche !

 

A table !