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Cooking is Beautiful

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Iles flottantes aux pralines roses

Iles flottantes aux pralines roses

Au pays des délices, je vous propose aujourd'hui de délicates îles flottantes aux pralines roses. La crème anglaise est parfumée aux pralines roses ce qui lui confère un goût encore plus gourmand et une divine couleur rose comme celle d'un coucher de soleil !

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

6 oeufs / 25 cl de lait + 75 cl de lait / 20 de crème liquide / 100 g de sure / 1 gousse de vanille / 1 sachet de sucre vanillé / Une dizaine de praline rose

 

Etape 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes et battre les blancs en neige très ferme.

 

Etape 2

Pochez les oeufs en neige.

Pour cela portez à ébullition les 25 cl de lait avec les 20 cl de crème liquide et le sachet de sucre vanillé. Formez des quenelles ou des rosaces avec les oeufs en neige et les faire pocher délicatement dans le mélange porté à ébullition. 2 mn suffisent par rosace/quenelle. 

NB : pensez à les retournez et lorsqu'elles sont pochées, disposez-les sur du papier absorbant.

 

Etape 3

Préparez la crème anglaise.

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixez les pralines roses et les incorporer au mélange.

Portez les 75 cl de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2. Retirez la gousse et

versez sur le mélange oeufs/sucre/pralines roses. Mélangez délicatement et remettre dans la casserole sur feu très doux. Remuez sans cesse jusqu'à ce que le crème épaississe (il faut que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois par exemple).

 

Etape 4

Une fois refroidie, passez la crème au chinois pour retirer les morceaux de pralines roses un peu trop gros.

Disposez la crème dans des ramequins et disposez dessus les quenelles de blancs d'oeufs.

 

Hum... A table !


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