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Cooking is Beautiful

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Langoustines aux amandes, crème mascarpone citronnée

Langoustines aux amandes, crème mascarpone citronnée

Image 22

Hum… à vous de plonger ces langoustines à la fois croquantes et fondantes dans l’onctuosité de la crème au mascarpone !

 

Pour télécharger la recette :  Langoustines aux amandes Langoustines aux amandes

Préparation cuisson comprise : 40 mn

Entrée pour 2 personnes 

 


Ingrédients

Pour les langoustines :

6 langoustines / 1 sachet d’amandes effilées / 1 jaune d’oeuf

Pour la crème de mascarpone :

150 g de mascarpone / 1 jaune d’œuf / le jus d’un citron

Pour la brunoise :

1 carotte, 1/2 courgette, 2 tomates, 1/2 oignon, 1 poireau

 

Préchauffez le four à 200°

 

Etape 1

Préparez les langoustines : 

-       Faites-les cuire 2 mn au court-bouillon.

-       Laissez-les refroidir et décortiquez-les.

-       Etalez les amandes effilées dans une assiette.

-       Trempez les langoustines refroidies dans le jaune d’œuf puis dans les amandes effilées.

-       Réservez. 


Etape 2 

Préparer la brunoise :

-       Eplucher, laver la carotte et la tailler en brunoise (en petits dés).

-       Répéter l’opération avec le blanc de poireau et l’oignon.

-       Faites cuire vos légumes dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive pendant 15 mn.  Remuez de temps à temps et pour éviter que cela attache, et arrosez avec du vin blanc quand cela est nécessaire.

-       Pendant ce temps, lavez puis taillez la courgette en brunoise. Faites de même avec les tomates après les avoir mondées.

-       Au bout d'au moins de 15 mn de cuisson des premiers légumes, ajoutez tomates et courgette. Laisser cuire 10 min à couvert.

-       Salez, poivrez.

-       Tenez au chaud couvert sur feu doux.


Etape 3  

Préparez la crème de mascarpone :

-       Dans une petite casserole, mettez la mascarpone, le jaune d’œuf et le jus de citron.

-       Tournez sans cesse sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.

-       Tenez au chaud sur feu très doux (la crème ne doit pas bouillir).


Etape 4

Sur la plaque du four, disposez les langoustines et faites-les réchauffer dans leur robe d’amandes 2/3 mn.

 

Etape 5

Dressez les assiettes :

Disposer une à deux cuillères de brunoise sur lesquelles vous disposerez 3 langoustines.

Dans un petit pot à côté, versez la crème de mascarpone.

 

Hum… Les saveurs s’allient à merveille, la langoustine, l’amande, la mascarpone au citron… savourez !

 

A table !

 

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