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Cooking is Beautiful

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Les belles volailles sont chez Coq Rico !

Les belles volailles sont chez Coq Rico !

La volaille sous toutes ses formes, c'est chez Coq Rico, sur la Butte Montmartre, et ça vaut le détour !

Ce bistrot chic a vu le jour il y a un peu moins d'un an avec Antoine Westermann, ex 3 étoiles au Michelin qui a décidé de les rendre pour se consacrer à d'autres projets culinaires, et, mettre le pied à l'étrier à de jeunes chefs.

Après Mon vieil ami (cuisine autour des légumes), après Drouant (tendance nouvelle brasserie - cuisine française), le chef - pour cette nouvelle aventure - embarque avec lui Thierry Lébé, jeune chef de 30 ans ; tous deux ont pour ambition, avec Coq Rico, de nous faire déguster tout l'univers de la volaille : oeufs, poulets, pintades, pigeons... en terrine, en bouillon, rôtis, cuisinés... la carte s'avère bien alléchante ! Et vous trouverez même une alliance de poisson avec un jus de volaille !

 

A notre table, nous avons dégusté (dans l'ordre d'apparition) :

En entrées : L'oeuf à la russe // L’œuf au plat au thym frais, tartine au lard « Noir Gascon 

En plats : La pintade entière servie avec des frites maisons // Du lieu jaune poché dans un bouillon de volaille à la citronnelle, Rémoulade à la volaille –

En dessert : L'île flottante

 

Mon avis :

De belles saveurs, des plats goûteux, des alliances originales, nous avons été complètement conquis !

Mes compagnons de table se sont délectés d'une bien belle volaille, avec une peau délicieusement croustillante, et une chair divinement moelleuse. Avec des frites... ha voilà qui fait plaisir, des frites, elles aussi croustillantes, bien dodues, et moelleuses à l'intérieur, servies dans un beau cornet, irrésistible !

Pour ma part, je vous partage mon coup de coeur sur le lieu jaune avec son jus de volaille, étonnant, et très très goûteux, j' ai a-do-ré !

Enfin, ma table s'accorde pour vous faire part du coup de foudre absolu sur l'île flottante ! Délices des oeufs, onctuosité renversante de la crème anglaise... Sincèrement, nous en avons rarement dégusté d'aussi bonnes.

 

En somme : je conseille Coq Rico à tous ceux qui ont envie d'une adresse originale mais sans chichi, avec des plats savoureux, le tout dans un cadre fort agréable !

 

Le Coq Rico

Prix : compter 45-60 € par personne hors boisson

98 rue Lepic, 75018 Paris / Tél : 01 42 59 82 89 / E-mail : reservation@lecoqrico.com 

http://www.lecoqrico.com

 

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