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Cooking is Beautiful

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Nage de crevettes au lait de coco

Nage de crevettes au lait de coco

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Du lait de coco, de la coriandre… on se croirait en Thaïlande… et tout ça en 10 mn !

 

Préparation : 10 mn

 

Pour 4 personnes

 

 

 

Ingrédients

1 oignon / 100 g de nouilles chinoises (poids sec) / 1 boîte de lait de coco / 1 bouquet de coriandre / Huile / Sel, poivre / Curry / Vin blanc / Chez Picard : 1 barquette de grosses crevettes tropicales décortiquées, 1 sachet de julienne de légumes

 

Etape 1

Emincez l’oignon et faites-le dorer à la poêle dans un peu d’huile. Lorsqu’il caramélise, déglacez avec du vin blanc.

 

Etape 2

Ajoutez la julienne décongelée. Assaisonnez et parfumez avec le curry. Réservez quelques brins de coriandre pour la décoration, hachez le reste et ajoutez à la poêlée.

Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux.

 

Etape 3

Pendant ce temps, faites chauffer les crevettes 3/4 minutes dans une autre poêle et les nouilles chinoises dans une casserole d’eau bouillante (juste quelques minutes).

 

Etape 4

Ajoutez les nouilles cuites à la poêlée. Mélangez.

Laissez mijotez encore 1 ou 2 minutes.

 

Etape 5

Dressez le mélange légumes/nouilles/lait de coco dans des assiettes creuses. Disposez les crevettes dessus et parsemez de coriandre.

 

Sentez-vous le parfum de coriandre qui s’exhale ici et là ? Laissez-vous porter par le curry et le lait de coco qui vous emmène loin, loin, loin…

 

A table !

 

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