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Cooking is Beautiful

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Petites mousses de printemps pistache et chantilly à la fraise

Petites mousses de printemps pistache et chantilly à la fraise

Le printemps arrivant, rien de tel qu’un petit dessert à base de mousses colorées ! Aujourd’hui, découvrez comment facilement faire des mousses à la fraise et à la pistache !

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Préparation : 20 mn

A préparer la veille ou au minimum 6 heures avant.

 

Ingrédients :

Pour la mousse à la pistache

250 g de mascarpone / 1 œuf / 55 g de sucre /1 cuillère à café  de Marsala / 55 g de pâte de pistache

 

Pour la chantilly à la fraise

200 g de fraises / 200 g de crème fleurette / 1/2 jus de citron / & siphon / 1 cartouche de gaz / sucre

 

Quelques framboises pour la déco

 

Etape 1 

Battre le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.

Incorporez la mascarpone et le Marsala.

Réservez un peu de crème nature (4cuillères à soupe pour la déco).

Incorporez la pâte de pistache.

Mettre au réfrigérateur pendant 6h les 2 préparations.

 

Etape 2 

Si vous avez un siphon :

Mixez les fraises avec la crème liquide et le jus de citron. Sucrez à votre convenance. Placez dans le siphon avec une cartouche de gaz, secouez et réservez au frais pendant 6h.

 

Si vous n’avez pas de siphon :

15 mn avant de servir :

Mixez les fraises avec le jus de citron. Sucrez à votre convenance.

Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez tout doucement les fraises mixées.

 

Etape 3

Dressez !

Variez les présentations, amusez-vous avec des petites verrines, 1 couche de mousse à la pistache, de la déco avec la chantilly à la fraise, ou bien l’inverse.

Utilisez aussi la base nature pour faire la déco ! Et disposez quelques framboises !


Humm… A table !

 

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