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Cooking is Beautiful

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Petits sablés pour tendre petit goûter

Petits sablés pour tendre petit goûter

Pour un  charmant petit goûter, je vous propose aujourd’hui d’exquis petits sablés à la noisette… avec… magie… un cœur rose transparent !

Sables.jpg 

Préparation : 10 mn / Repos : 1h / Cuisson : 10 + 10 mn

Pour télécharger la recette :  Sablés Sablés

Avec cette recette je postule au concours de photos gourmandes sur http://legitimegourmandise.com. 

 

Ingrédients :

250 g de farine / 120 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 œuf / 125g de beurre de beurre mou / 80 g de poudre de noisette / 8 bonbons translucides de couleur

 

Etape 1 

Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la poudre de noisette.

Puis incorporez le beurre mou et l’œuf. Mélangez et malaxez bien pour que la pâte soit homogène.

 

Etape 2 

Ramenez la pâte pour former une boule ; filmez et laissez reposer 1h minimum au réfrigérateur.

 

Etape 3

Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-là sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte selon l’épaisseur que vous souhaitez.

 

Découpez des formes d’une certaine taille et d’autres d’une taille plus petite à l’aide d’emportes pièces de tailles différentes.

 

Si vous souhaitez faire des biscuits « superposés », placez une petite forme découpée sur une grande forme.

Si vous souhaitez réaliser des « cœurs » translucides, découpez le cœur des biscuits à l’aide d’un emporte pièce plus petit.

 

Etape 4

Déposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 mn.

 

Pendant ce temps, réduisez les bonbons en poudre très fine à l’aide d’un marteau : placez les bonbons dans un torchon et tapez sur une surface solide avec le marteau jusqu’à la réduction en une poudre très fine.

 

Etape 5

Sortez la plaque du four. Réduisez la température du four à 125°.

Sur les biscuits évidés au milieu, remplissez-les de la poudre de bonbon.

Replacez au four pendant 7 à 10 mn jusqu’à ce que la poudre de bonbon ait complètement fondu.

Laissez refroidir sur la plaque et décollez les biscuits délicatement.

 

A table !