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Cooking is Beautiful

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Scones à la myrtille

Scones à la myrtille

Cela faisait bien longtemps que j'avais envie d'essayer les scones. Alors, lorsque j'ai vu passer un concours sur les scones et shortbreads (sur le blog d'Anne aux fourneaux), je me suis dit, allez lance-toi !

Je vous propose aujourd'hui des scones à la myrtille avec quelques pépites de chocolat blanc ! Hum... Irrésistible !


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Pour une douzaine de scones :

Ingrédients : 250 g de farine / 25 g de sucre / 1 sachet de levure / 60 g de beurre mou / 1 jaune d'oeuf / 150 cl de lait / 1 barquette de myrtille / quelques morceaux de chocolat blanc écrasé en miettes / cassonade.

 

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Etape 1 

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez la farine tamisée avec le sucre et la levure.

Incorporez le beurre mou du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

 

Etape 2

Battez l'oeuf. Mélangez la moitié de l'oeuf battu avec le lait et incorporez à la pâte. Intégrez les myrtilles et le chocolat blanc. Mélangez. Si la pâtes est trop humide, rajoutez de la farine ; inversement, si elle est trop sèche, rajoutez du lait.

 

Etape 3

Formez une boule avec la pâte puis étalez-la sur 2 cm d'épaisseur. Formez des ronds avec un emporte pièce.

Placez ces ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les ronds avec le jaune d'oeuf restant. Saupoudrez de cassonade.

Enfournez pour 15 mn.

 

Hummm ! A table ! A déguster avec un peu de beurre salé et de la confiture de myrtille !


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