Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking is Beautiful

Cooking is Beautiful

Menu
Smoothie banane-Biarritz / Une recette du livre Carrément Biscuits !

Smoothie banane-Biarritz / Une recette du livre Carrément Biscuits !

Je vous avais déjà parlé du livre Carrément Biscuits de Juliette Nothomb, un livre très très gourmand avec des recettes réalisées à partir des biscuits Delacre.

Et bien aujourd'hui, je vous dévoile une des recettes qui m'a fait craquer : le smoothie banane-biarritz ! Je n'aurais jamais eu l'idée d'incorporer des biscuits (les fameux Biarritz) dans un smoothie, et bien c'est plutôt terriblement craquant !


Image-35.png

 Textes de Juliette Nothomb / Photos de Nancy Coste Éditions / Livre Carrément Biscuits, Prix TTC : 24€

Temps de préparation : 5 min.

 

Ingrédients pour 1 smoothie : 2 Biarritz / 1 banane bien mûre / 1 CS de noix de coco râpée / 20 cl de « lait » végétal au choix : avoine, riz, épeautre, noisette ou amande (évitez le lait de soja qui a un goût plus acide) / 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Matériel : mixer.

 

1. Mettez dans le bol du mixer 1 Biarritz coupé en 4, la banane en rondelles, la noix de coco et le lait végétal. Mixez puis goûtez, ajoutez éventuellement tout ou partie du sachet de sucre vanillé, selon le taux de sucre de la banane.

 

2. Servez dans un grand verre avec le second Biarritz pour faire trempette… ou croquez nature.

 

Les « laits » d’avoine et de riz se trouvent aisément dans quasi toutes les grandes surfaces ; celui d’épeautre, d’une saveur très douce et délicate, est plus rare mais en boutique bio vous vous en procurerez sans problème, ainsi que ceux de noisette ou d’amande (ce dernier a un délicieux petit goût de massepain).

 

Hummmm. A table !