Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking is Beautiful

Cooking is Beautiful

Menu
Soupe de myrtilles

Soupe de myrtilles

Les fruits rouges sont encore de saison, alors profitons-en avec cette délicieuse recette de soupe de myrtilles, hyper facile !


Image-31-22-23-14.png

Préparation : 20 mn

Ingrédients pour 2/3 personnes :

1 barquette de myrtilles / 30 cl de vin rouge / le zeste d'un citron et d'une orange / le jus de l'orange / canelle en poudre / 80 g de sucre / 1 gousse de vanille / clous de griofle / quelques framboises.

 

Etape 1

Portez le vin rouge à ébullition avec le sucre dans une casserole.

Râpez le zeste du citron, de l'orange. Pressez l'orange pour en récolter le jus et placez tous ces ingrédients dans la casserole.

Faites épaissir un peu.

Fendez la gousse de vanille en deux, récupérer les grains et ajoutez-les au mélange.

Ajoutez aussi la gousse de vanille fendue en deux et 3/4 clous de girofle.

 

Etape 2

Au bout de 10 mn, versez 2 cuillères à café de cannelle puis la moitié de la barquette de myrtilles.

Tournez sans cesse. Lorsque le mélange commence à être "sirupeux", ajoutez la 2ème moitié des myrtilles.

Goûtez, ajoutez du sucre si besoin.

Retirez la gousse de vanille.

 

Laissez refroidir, versez dans un saladier et décorez avec quelques framboises !

 

Hum... A table !