Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking is Beautiful

Cooking is Beautiful

Menu
Tarte fondante amande-cerises

Tarte fondante amande-cerises

 

Image 3-copie-2

Voici une tarte pour fondre de plaisir !!! Rapide et inratable !

 

Pour télécharger la recette :  Tarte amande cerise Tarte amande cerise

Préparation : 10 mn

 

Cuisson : 30 mn

Pour 6-8 personnes


Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée / 400 à 500 g de cerises / 125 g de poudre d’amande / 2 cuillères à café de maïzena / 1 œuf + 1 jaune / 20 cl de crème fraîche épaisse / 100 g de beurre / 60 g de sucre en poudre / 2 sachets de sucre vanillé / Sucre glace

 

Préchauffez votre four à 200°

 

Etape 1 

Garnissez un moule à tarte de la pâte feuilletée. Piquez le fond et les bords pour éviter qu’elle ne gonfle. Réservez à température ambiante.

 

Etape 2 

Mixez le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, la maïzena, les œufs, la crème fraîche.

 

Etape 3

Versez la crème obtenue sur la pâte à tarte.

 

Etape 4

Si vous préférez, dénoyautez les cerises. Personnellement, je préfère garder les noyaux… Il paraît que ça donne du goût !

Disposez les cerises sur la crème de manière harmonieuse, et, enfoncez-les légèrement.

 

Etape 5

Enfournez et laissez cuire pendant 25 à 30 mn.

 

Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.

 

Hum, l’alliance de l’amande et la cerise… et cette texture fondante…


A table !

 

Vous aimerez aussi :

Tiramisu pistaches/cerises

Tiramisu à la mangue

La charlotte à la mangue de Bertrand

Soupe de fruits au miel