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Cooking is Beautiful

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Tarte salée aux 2 saumons

Tarte salée aux 2 saumons

Aujourd'hui, c'est parti pour une exquise recette de tarte salée aux 2 saumons : saumon frais et saumon fumé !


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Pour 2 à 4 personnes selon la taille de vos emportes-pièces :

Pour la pâte brisée
125 g de farine / 65 g de beurre doux / 2, 5 cl d'eau / 1 jaune d'oeuf / 1 à 2 pincées de sel


Pour la garniture
2 petits pavés de saumon / 250 g de Philadelphia / 100 g de saumon fumée / ciboulette



Etape 1
Mélangez la farine, le sel. Formez un puit au milieu. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau. Incorporez le beurre en petits morceaux, mélangez avec les doigts jusqu'à la formation d'une boule. Fraisez la pâte. Filmez et laisser reposer 2h au réfrigérateur.


Etape 2
Pendant ce temps, faites cuire les darnes de saumon pendant 20 mn dans de l'eau bouillante salée.
Laissez refroidir.
Puis émiettez le saumon et mélangez avec 160 g de Philadelphia. Salez, poivrez ; coupez la ciboulette, incorporez et mélangez.


Etape 3
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte selon l'épaisseur qui vous convient.
Formez des rectangles avec un emporte-pièce.
Placer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.
Recouvrir les rectangles de pâte de de fruits secs (marrons) pour éviter que la pâte ne gonfle et faire cuire 30 à 35 mn. Laissez refroidir.


Etape 4
Dressez :
Reprenez votre emporte-pièce : placez le rectangle de pâte, puis posez une 1ère couche du mélange saumon/philadelphia/ciboulette. Recouvrez de tranches de saumon fumé.
Mélangez le reste de Philadelphia avec la ciboulette, placez dans une poche à douille et décorez !

 

Hummm... A table !