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Cooking is Beautiful

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Tarte tiramisu à la châtaigne

Tarte tiramisu à la châtaigne

Aujourd'hui je vous propose une recette originale, mixant le principe d'une tarte, avec pour garniture une base de frangipane à la châtaigne, recouverte d'une prépartion tiramisu ! Complètement dingue!

 

photos 8655

 

A préparer la veille

Ingrédients :

1 pâte sablée

Pour la garniture frangipane : 300 g de marrons en bocaux / 100 g de poudre d'amande / 1 oeuf / 150 g de beurre mou / 150 g de sucre / 3 cuillères à soupe de crème de marron

Pour la garniture tiramisu : 3 oeufs / 250 g de mascarpone / 100 g de sucre / 2 cuillères à soupe de crème de marron

Pour la déco : 100 g de Philadelphia et 100 g de crème de marron

 

Etape 1

Faites préchauffer le four à 180°. Avec un emporte-pièce, coupez des ronds adaptés à la circonférence de vos moules à tartelette.

Foncer les moules à tartelette préalablement beurrés ; Piquer la pâte avec la fourchette.

Mixer les ingrédients : marrons égouttés, poudre d'amande, oeuf, beurre mou, sucre, crème de marron. Goutez, et sucrez à votre convenance si besoin.

Versez cette prépration dans les moules à tartelette sur 1 cm d'épaisseur. Enfournez pour 35 à 40 mn.

Laissez refroidir.

 

Etape 2

Pendant ce temps, préparez la crème tiramisu. Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Incorporez la mascarpone et la crème de marron. Fouettez les blancs en neige et incorporez à la précédente préparation.

Versez cette crème sur les tartelettes refroidies. Placez au réfrigérateur pour 12h.

 

Etape 3

Le jour J, mélanger le Philadelphia avec la crème de marron. Placez ce mélange dans une poche à douille et décorez vos tartelettes !

 

Hummmm ! A table !