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Cooking is Beautiful

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Terrine de saumon aux herbes folles

Terrine de saumon aux herbes folles

Image 2

Quand les herbes explosent en bouche… une terrine de poisson délicieuse et simplissime à préparer !

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5-8 mn

Repos : 12 h

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

Pour la terrine

600 g de saumon (en pavés) / 1 yaourt nature / Le jus d’un demi citron / Aneth / Ciboulette / Estragon / 1 échalote / Sel, poivre

 Pour la sauce

150 g de fromage blanc / 1 échalote / Ciboulette / Sel, poivre

 

Etape 1

Faites pocher les pavés de saumon 5-8 mn.

 

Etape 2

Emiettez le saumon dans un saladier. 

 

Etape 3

Hachez toutes les herbes avec l’échalote. Mélangez avec le saumon, le yaourt et le jus du demi citron. Salez, poivrez. Vous pouvez rajouter éventuellement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour une terrine plus fondante.

 

Etape 4

Versez le mélange dans un petit moule à cake. Mettre au frais 12 h.

 

Etape 5

Démoulez la terrine et coupez-la en grosses tranches.

Préparez la sauce : hachez la ciboulette avec l’échalote et mélangez le tout au fromage blanc. Salez, poivrez.

 

Etape 6

Dressez les tranches au milieu de l’assiette et disposez quelques cuillères de sauce autour. Décorez les tranches de terrine avec une petite feuille de coriandre.

 

Dégustez la douceur du saumon relevé d’un bouquet d’herbes folles !

 

A table !

 

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