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Cooking is Beautiful

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Tiramisu pistaches/cerises

Tiramisu pistaches/cerises

Image 16

Un tiramisu qui fera l’étonnement de vos convives ! Pas plus compliqué qu'un tiramisu classique et tellement original !

 

Préparation : 20 mn

Attente : 12 heures au frais

Pour télécharger la recette :  Tiramisu cerise Tiramisu cerise

Pour 8 personnes

 

 


Ingrédients :

1 paquet de biscuits roses de Reims

3 œufs  / 250 g de mascarpone  / 60 g de sucre

400 g de cerises / 40 g de sucre / 60 g de pistaches natures concassées / 50 cl de Moscato d’Asti

 

Etape 1 

Dénoyautez les cerises.

Portez à ébullition le vin avec les 40 g sucre. Ajoutez les cerises et laissez cuire 15 mn. Laissez-les refroidir dans leur jus.

 

Etape 2 

Préparez la crème de mascarpone :

-       Séparez les blancs des jaunes.

-       Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

-       Incorporez la mascarpone.

-       Battez les œufs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.

-       Incorporez les pistaches natures concassées et en conservez une poignée pour la décoration.

-       Puis  incorporez les cerises cuites et égouttées (conserver le jus pour les biscuits et quelques cerises pour la décoration).

-       Réservez au frais.

 

Etape 3

Monter le tiramisu dans des petits ramequins :

-       Trempez les biscuits dans le jus de cuisson et disposez-les dans des ramequins.

-       Versez une couche de crème mascarpone/pistaches/cerises.

-       Décorez en saupoudrant quelques pistaches concassées et placez une cerise au milieu.

 

Réservez au frais pendant au moins 12h.

Hum… voilà un tiramisu qui change !

 

A table ! 

 

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