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Cooking is Beautiful

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Tiramisu spéculoos-caramel au beurre salé

Tiramisu spéculoos-caramel au beurre salé

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Comment résister à la tentation ? Un peu de technique pour préparer le caramel, un jeu d'enfant pour la crème au speculoos !

 


Préparation : 15 mn

Attente : 12 heures au frais

Pour télécharger la recette :  Tiramisu speculoos-caramel Tiramisu speculoos-caramel

Pour 8 personnes

 

 


Ingrédients :

1 paquet de biscuits à la cuiller / 3 œufs / 250 g de mascarpone / 65 g de sucre / 20 spéculoos /120 g de beurre salé de Guérande (avec cristaux) / 6-7 cuillères à soupe de sucre roux / 40 cl de lait

 

Etape 1 

Préparez la crème de mascarpone :

-       Séparez les blancs des jaunes.

-       Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

-       Incorporez la mascarpone.

-       Battez les œufs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.

-       Passez les spéculoos au mixer pour les réduire en poudre et incorporez cette poudre tout doucement à la crème œufs-mascarpone.

-       Réservez au frais.

 

Etape 2 

Préparez le caramel sur feu doux :

-       Couper le beurre en petits cubes et faites-le chauffer dans une casserole.

-       Lorsqu’il est liquide, ajoutez le sucre roux et mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

-       Incorporez le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et légèrement liquide.

 

Etape 3

Monter le tiramisu dans des verrines ou ramequins :

-       Trempez les biscuits dans le caramel, posez une couche de biscuits au fond de vos ramequins ou verrines.

-       Recouvrez d’une couche de crème au spéculoos

-       Répétez l’opération.

 

Réservez au frais pendant au moins 12h.

 

Hum… quel exquis délice !

 

A table !

 

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