Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking is Beautiful

Cooking is Beautiful

Menu
Trio de rubans, Mousse de petits pois, émietté de crabe à la pistache et saumon mariné au pavot

Trio de rubans, Mousse de petits pois, émietté de crabe à la pistache et saumon mariné au pavot

Image 4-copie-1

Quand la présentation étonne, les saveurs détonnent…

 

 

Préparation : 15 mn

      

 

 


Pour 2 personnes

 

Ingrédients

1 petite boîte de petits pois / 100g de fromage blanc / 1 blanc d’œuf / 200 g de chair de crabe / 150 de saumon mariné / Pistaches / Graines de pavot / Menthe fraîche / Sel, poivre / Huile d’olive

 

Etape 1

Mixez les petits pois avec le fromage blanc et quelques feuilles de menthe. Salez, poivrez. Battez le blanc d’œuf en neige et incorporez au mélange précédent. Réservez au frais.

 

Etape 2

Emiettez la chair de crabe. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez quelques pistaches et mélangez.

 

Etape 3

Dressez les rubans !

Découpez le saumon en lanières et disposez-les sur un plat en longueur, de sorte à former un ruban. Parsemez de pavot.

Façonnez le mélange chair de crabe/pistache grâce à deux cuillères à soupe pour créer un 2ème ruban à côté des lanières de saumon.

Enfin, terminez, de même, par la mousse de petits pois.

Disposez ici et là quelques pistaches, quelques graines de pavot, et décorez avec les feuilles de menthe.

 

Hum… La mousse de petits pois fond en bouche, la fraîcheur de la menthe apaise, la finesse du crabe vous émoustille, le saumon vous attrape, définitivement.

 

A table !

 

Vous aimerez aussi :

Langoustines aux amandes, crème mascarpone citronnée

Daurade en croûte de sel

La Ferme de Victorine, Notre Dame de Bellecombe