Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Cooking is Beautiful

Cooking is Beautiful

Menu

Top articles

  • Jean Sulpice au sommet des étoiles

    18 mai 2015 ( #Adresses - livres et découvertes )

    J'ai eu la grande chance cet hiver de mener plusieurs escapades tout en haut de Val Thorens à 2300 m pour rencontrer un chef d'exception, passionné, animé par son terroir et le désir de ravir nos palais avec une cuisine à son image : fraîche, essentielle...

  • La Bossue, le brunch le plus cosy du 18ème

    21 février 2016 ( #Adresses - livres et découvertes )

    Prenez quelques brins de douceur, observez de larges sourires plein de bienveillance, et embrassez une grosse dose de gourmandise : vous obtenez le brunch cosy du charmant comptoir-pâtisserie : La Bossue. Niché non loin du coeur des Abbesses, ce comptoir...

  • El Xampanyet / Barcelone

    01 juillet 2010 ( #Adresses - livres et découvertes )

    Des tapas, des vrais, dans l'ambiance de Barcelone, la vraie ! Tout y est ! Viva la vida ! Lorsque l'on s'est retrouvé, là, au comptoir de Xampanyet, Carrer Montcada, à deux pas du Musée Picasso, on s'est dit "This is it". Après avoir essuyé les plâtres...

  • Petit tartare exotique

    01 juillet 2010 ( #Light but delicious )

    Voilà de quoi vous plonger avec moi au cœur de saveurs venues d’ailleurs… Une recette facile comme tout qui vous dépaysera ! Préparation : 10 mn Marinade : 1/2 heure Sans cuisson Pour 4 personnes Ingrédients 200 g de grosses crevettes décortiquées / 2...

  • Terrine de saumon aux herbes folles

    09 juillet 2010 ( #Light but delicious )

    Quand les herbes explosent en bouche… une terrine de poisson délicieuse et simplissime à préparer ! Préparation : 10 mn Cuisson : 5-8 mn Repos : 12 h Pour 4 personnes Ingrédients Pour la terrine 600 g de saumon (en pavés) / 1 yaourt nature / Le jus d’un...

  • La Ferme de Victorine, Notre Dame de Bellecombe

    18 juillet 2010 ( #Adresses - livres et découvertes )

    Une véritable ferme d'antan et revisitée au goût du jour par James, un passionné qui aime la vie... et son corollaire, la cuisine ! A la Ferme de Victorine, vous vous régalerez autant par les plats typiques de Savoie que par la finesse d'une cuisine étonnante...

  • Nage de crevettes au lait de coco

    21 juillet 2010 ( #Merveilles salées )

    Du lait de coco, de la coriandre… on se croirait en Thaïlande… et tout ça en 10 mn ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes Ingrédients 1 oignon / 100 g de nouilles chinoises (poids sec) / 1 boîte de lait de coco / 1 bouquet de coriandre / Huile / Sel,...

  • Trio de rubans, Mousse de petits pois, émietté de crabe à la pistache et saumon mariné au pavot

    25 juillet 2010 ( #Light but delicious )

    Quand la présentation étonne, les saveurs détonnent… Préparation : 15 mn Pour 2 personnes Ingrédients 1 petite boîte de petits pois / 100g de fromage blanc / 1 blanc d’œuf / 200 g de chair de crabe / 150 de saumon mariné / Pistaches / Graines de pavot...

  • Le tiramisu aux framboises par Cyril

    29 juillet 2010 ( #Vidéos )

    Cyril et son tiramisu aux framboises Pour cette nouvelle rubrique "Pas cher, pas long, trop bon", j'inviterai chaque mois un ami à proposer une recette facile et rapide et surtout très bonne. Pour cette 1ère, rendez-vous avec Cyril et son tiramisu aux...

  • La charlotte à la mangue de Bertrand

    23 août 2010 ( #Vidéos )

    Aujourd'hui dans pas Pas cher, pas long, trop bon, retrouvez la charlotte à la mangue de Bertrand ! La charlotte à la mangue par Bertrand Pour télécharger la recette : La charlotte à la mangue Et maintenant, à vous de jouer ! Vous aimerez aussi : Tarte...

  • Soupe de fruits au miel

    27 août 2010 ( #Délices sucrés )

    Voilà de quoi rafraîchir les gourmands !!! Aucune difficulté, juste un peu de patience pour éplucher les fruits, mais quel délice ! Pour télécharger la recette : Soupe de fruits Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Pour 6-8 personnes Ingrédients : des...

  • Tiramisu spéculoos-caramel au beurre salé

    31 août 2010 ( #Délices sucrés )

    Comment résister à la tentation ? Un peu de technique pour préparer le caramel, un jeu d'enfant pour la crème au speculoos ! Préparation : 15 mn Attente : 12 heures au frais Pour télécharger la recette : Tiramisu speculoos-caramel Pour 8 personnes Ingrédients...

  • Tarte fondante amande-cerises

    01 septembre 2010 ( #Délices sucrés )

    Voici une tarte pour fondre de plaisir !!! Rapide et inratable ! Pour télécharger la recette : Tarte amande cerise Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Pour 6-8 personnes Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée / 400 à 500 g de cerises / 125 g de poudre...

  • Tiramisu à la mangue

    07 septembre 2010 ( #Délices sucrés )

    Plongez dans l’onctuosité voluptueuse de ce tiramisu à la mangue ! Réalisé en 10 mn, c'est le bonheur assuré ! Pour télécharger la recette : Tiramisu mangue Préparation : 10 mn Attente : 12 heures au frais Pour 8 personnes Ingrédients : 1 paquet de biscuits...

  • Langoustines aux amandes, crème mascarpone citronnée

    17 septembre 2010 ( #Merveilles salées )

    Hum… à vous de plonger ces langoustines à la fois croquantes et fondantes dans l’onctuosité de la crème au mascarpone ! Pour télécharger la recette : Langoustines aux amandes Préparation cuisson comprise : 40 mn Entrée pour 2 personnes Ingrédients Pour...

  • Tiramisu pistaches/cerises

    27 septembre 2010 ( #Délices sucrés )

    Un tiramisu qui fera l’étonnement de vos convives ! Pas plus compliqué qu'un tiramisu classique et tellement original ! Préparation : 20 mn Attente : 12 heures au frais Pour télécharger la recette : Tiramisu cerise Pour 8 personnes Ingrédients : 1 paquet...

  • Les kocis de Julie - dessert malaisien

    30 septembre 2010 ( #Vidéos )

    Aujourd'hui, venez découvrir de douces chaleurs exotiques et sucrées avec les kocis de Julie, un dessert typiquement malaisien ! Pour télécharger la recette : Les kocis de Julie Vous aimerez aussi : Petit tartare exotique Soupe piquante aux crevettes...

  • Test : quelle cuisinière êtes-vous ?

    12 octobre 2010 ( #Jeux-Loisirs )

    Vous êtes quel genre de cuisinière ? Pour le savoir, faites le test ! Un test conçu en collaboration avec Julie Mayer, experte en sociologie de l'alimentation 1) En général, pour réaliser vos recettes : 0 Vous choisissez parmi vos plus beaux livres de...

  • Petits bonbons farcis aux crevettes

    19 décembre 2010 ( #Light but delicious )

    Un amuse bouche hyper simple pour épater la galerie ! Pour télécharger la recette : Bonbons farcis Préparation : 10 mn Pour une vingtaine de bonbons Ingrédients : 20 grosses crevettes Une vingtaine de pousses d’épinard 1 botte de ciboulette 50 g de pignons...

  • Un apéro pour 15 en 3h chrono !

    05 mars 2011 ( #Merveilles salées )

    Un apéro pour 15 en 3h chrono ? C'est possible et même très facile ! Téléchargez le mode d'emploi : Apéro chrono Au programme, 4 verrines par personne : Verrine n°1 : Tartare de saumon, crevette, mangue, marinade citronnelle, coriandre, citron vert Verrine...

  • Les gourmandises de miam-paris.com

    03 avril 2011 ( #Tendances )

    La gourmandise jusque dans vos bijoux ! Un rêve ? Une réalité maintenant avec une jeune créatrice chinoise, XI, qui réalise de délicieux bijoux à croquer ! Xi, établie à Paris depuis 2000, a souhaité fusionner ses 2 passions, celle de la gastronomie française,...

  • Les pâtes au pistou d'Andrea

    25 avril 2011 ( #Vidéos )

    Vous avez toujours rêvé d'apprendre à faire les pâtes... comme en Italie ? Et bien voilà, découvrez la recette, la vraie pour les faire à la maison ! ... avec le ténébreux Andrea Montesi ! Pour télécharger la recette : Les pâtes d'Andrea Vous aimerez...

  • Délice de crumble aux pommes

    07 décembre 2011 ( #Délices sucrés )

    Un délicieux petit crumble aux pommes délicatement parfumé à la cannelle et aux 4 épices, avec une recette facile et rapide pour tous les gourmands ! A savourer chaud avec de la glace à la vanille, idéal pour finir un repas en légèreté… Miam ! Préparation...

  • Cupcakes de Noël aux marrons... sous la neige !

    11 décembre 2011 ( #Délices sucrés )

    Sur Cooking is Beautiful, Noël rime avec neige, marrons.. et bonhomme des neiges. Alors voici de touts mignons petits cupcakes de Noël aux marrons… sous la neige ! Pour vous aujourd’hui, 1 recette facile et 3 décos simplissimes (si, si, rien de compliqué,...

  • Cupcakes salés chèvre/saumon fumé, idéal pour un apéro de Noël magique !

    15 décembre 2011 ( #Merveilles salées )

    Pour faire sensation à l’heure de l’apéro de Noël, misez sur ces cupcakes salés chèvre/saumon fumé ! Un délice des yeux et une simplicité déconcertante à réaliser ! Alors, c’est parti ! Pour télécharger la recette : cupcake salé Préparation : 10 mn Cuisson...

1 2 3 4 5 > >>